Célébrons le retour des belles journées et des terrasses avec des plats remplis de soleil! Du poisson aux salades en passant par les burgers et les sautés végétariens, nos restaurants débordent d’idées pour célébrer les joies du printemps en mille et une saveurs !

Salade Farro et sandwich Le Jardinier au Ricochet Café et Terrasse

Succombez pour cette salade de betteraves, chou frisé et canneberges accompagnée d’un sandwich Le Jardinier composé de légumes grillés, pesto de roquette et fromage de chèvre sur pain multigrains.


Un bol poké des plus alléchants au Samurai Pub

Amateurs de bols poké, il vous faut absolument essayer ceux du Samurai Pub offerts en versions saumon, thon, crevettes ou végétarien. Ils sont tous fraîchement excellents!

Burger à l’agneau à la Microbrasserie La Diable

Un délice de la Microbrasserie, ce burger à l’agneau avec feta, ail, oignons et crème sure à la menthe est servi sur pain ciabatta et laitue roquette et accompagné de frites ou d’une salade verte. Un plat parfait pour le printemps.

 


Salade-repas à la Pizzateria

La Pizzateria, ce n’est pas seulement des pizzas. Pour des plats remplis de bons légumes, découvrez leurs succulentes salades-repas, toujours accompagnées de leurs vinaigrettes maison. Parfait pour un lunch santé. Essayez notamment la fameuse salade Pizzateria !

 

Salade aux épinards du Casey’s Resto-Bar

Un délice pour les yeux et les papilles. Délectez-vous de ce plat composé de bébés épinards, mandarines, poivrons rouges, oignons verts, œuf cuit dur, miettes de bacon, lanières d’oignons frites et nouilles Lo Mein avec vinaigrette maison à l’orange et aux graines de pavot. Pour vous gâter, ajoutez-y une brochette de crevettes, des morceaux de poulet ou de bœuf ou du saumon!


Une assiette de poisson pour deux au Choux Gras Brasserie Culinaire

Les amateurs de plats de la mer seront ravis par cette assiette unique et copieuse : le fameux bar rayé entier à partager, servi avec lentilles noires Beluga et salsa verde, du Choux Gras. À essayer absolument !

 

Crêpe « La pêche à Pierre » à la Maison de la crêpe

Au brunch, au lunch ou en fin de journée, cette crêpe fera fureur auprès des 7 à 77 ans : saumon fumé, oignons marinés, roquette, fromage à la crème, yogourt et aneth, câpres, et tranches de citron.

 

Végéburger au Resto-Bar Le Shack

Maniaques de burgers, cette variante végétarienne est tout simplement délicieuse : galette de légumes et de graines de soya garnie de guacamole, poivrons grillés, luzerne et sauce au pesto.

Tartare de saumon à la Forge Bistro-Bar & Grill

Les amateurs de poisson seront comblés avec ce succulent tartare de saumon à la mangue, concombre et gingembre confit, servi avec frites. À manger sans modération !


Salade jardinière garnie de poulet chez
Saint-Hubert Express


Une salade garnie d’une poitrine de poulet rôti avec lanières de poivrons rouges, carottes râpées, maïs grillé, haricots noirs, échalotes vertes émincées et fromages Monterey Jack et cheddar. Servie au choix avec vinaigrette maison ou à l’huile d’olive et citron. Une belle option pour emporter (ou manger sur place), directement sur la Place St-Bernard.
 

Bon appétit !